AVISO DE PRIVACIDAD HAPPINSS MEXICO S. DE R.L. DE C.V

De conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares artículos 3 fracción I, 8, 15, 16, 22, 28, 36 y 23 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y sus lineamientos, Happinss Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable con domicilio en Durero número 5171-4 Colonia Real Vallarta, en Zapopan, Jalisco, México, Código Postal 45020, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad. Happinss Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable es responsable del uso y protección de sus datos personales y/o sensibles, en ese sentido y atendiendo a las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y lineamientos, a través de éste instrumento se les informa a los titulares de los citados datos personales, la información que recabamos de ustedes y los fines que se le dará a dicha información.

a).-Finalidad del Tratamiento:
Los datos personales que recabaremos de usted como persona física o en caso necesario como persona moral, serán utilizados para las siguientes finalidades:
a.1.) Dar cumplimiento a las obligaciones establecidas por la Norma Oficial Mexicana conocida como NOM-035-STPS-2018 factores de riesgo psicosocial en el trabajo- identificación, análisis y prevensión, emitida por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social y publicada en el Diario Oficial de la Federación el 23 de octubre del 2018, y dentro de las que se encuentra el llenado de 3 cuestionarios denominados:
a.1.1) Cuestionario para identificar a los trabajadores que fueron sujetos a acontecimientos traumáticos severos.
a.1.2) Cuestionario para identificar los factores de riesgo psicosocial en los centros de trabajo.
a.1.3) Cuestionario para identificar los factores de riesgo psicosocial y evaluar el entorno organizacional en el centro de trabajo.
a.2.) Derivado del diagnóstico que arrojen los cuestionarios mencionados en el punto anterior y en caso de que Usted lo autorice, compartir la información con su patrón a efecto de recibir ayuda médica, legal y/o adminsitrativa.
a.3.) Utlizar su información con fines estadísticos.

b).-Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos sus siguientes datos personales:
b.1) Fecha de Nacimiento
b.2) Correo electrónico

c).- Datos Sensibles: Hacemos de su conocimiento, que nosotros requeriremos de usted para el cumplimiento de las finalidades antes expuestas datos sensibles: se consideran datos sensibles conforme al artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. En éste caso, sus datos sensibles son el resultado de las respuestas que usted arroje en los cuestionarios establecidos en los incisos a.1.1, a.1.2 y a.1.3, señalados en las finalidades del presente Aviso de Privacidad, y para lo cual únicamente necesitaremos su autorización para su transmisión como se especifica en el inciso e).

d).- Conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos sus datos personales al momento en que usted ingrese a la liga de acceso de nuestro servicio “Plataforma de Diagnóstico” que le proporcionará su patrón, a efecto de poder responder los cuestionarios señalados en los incisos a.1.1, a.1.2 y a.1.3.

e).- Solicitamos de Usted, su autorización para la transmisión a su patrón o a la persona designada por éste, del resultado de su diagnóstico relacionado a los siguientes aspectos:
e.1).- Acontecimientos traumaticos severos y
e.2).- Violencia laboral, en el cual se incuyen: (malos tratos, acoso, hostigamiento, acoso psicológico).
En cuanto al diagnóstico que arrojen los demás puntos a tratar de los cuestionarios antes mencionados, se transmitirán a su patrón en forma global con el del resto de los trabajadores y no individual.
Así mismo, le informamos que podremos transmitir los cuestionarios contestados por usted y en su caso los diagnósticos derivados de los mismos y establecidos en los incisos a.1.1, a.1.2 y a.1.3, cuando sea necesario atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados conforme a la legislación Mexicana y únicamente con fines de cumplimiento de las obligaciones establecidas en la NOM-035-STPS-2018.

f) Derechos ARCO:
Le informamos que tiene en todo momento el derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted y la razón por la cual se los hemos solicitado. Asimismo, tiene derecho en todo momento a solicitar el acceso a dicha información, rectificación de sus datos en caso de que estén desactualizados, o sean inexactos o que la información esté incompleta, cancelación para que dicha información sea eliminada de nuestra base de datos, y/o derecho de oposición, es decir, oponerse al uso de sus datos personales para los fines específicos señalados en el presente documento.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación, oposición), usted podrá presentar una solicitud por escrito personalmente en el domicilio del responsable de sus datos personales o por medio electrónico conforme se establece más adelante , en ambos casos dicha solicitud deberá contener:

El nombre del titular y su domicilio, así como su correo electrónico para recibir notificaciones;
Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que no se está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la oposición y/o revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir dandole el servicio prestado, o darle el servicio solicitado o en su caso seguir manteniendo la relación contractual con usted.
Nuestro departamento legal responderá a su solicitud en un plazo de 10 días hábiles contados a partir de la recepción de la misma, plazo que podrá ser ampliado por 5 días hábiles más previa notificación al respecto. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y en su caso, la hará efectiva dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

g).-Departamento legal
Los datos de contacto del departamento legal que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de sus derechos ARCO, son los siguientes:
a.- Nombre del responsable: Rodrigo Padilla Navarro
b.- Domicilio: Durero número 5171-4 Colonia Real Vallarta, en Zapopan, Jalisco, México, Código Postal 45020
c.- Teléfono: (33) 31657892
d.- Correo electrónico: contact@happinss.com
e.- Horario: de 9:00 a 17:00 hrs.

h).-Modificación al Aviso de Privacidad:
Hacemos de su conocimiento que cualquier cambio al aviso de privacidad se le hará saber por medio de correo electrónico, o bien a través de la pagina de internet www.happinss.com, por lo que le sugerimos lo consulte con regularidad.

AVISO DEL USO DE COOKIES Y WEB BEACONS
¿Qué son las cookies?:
Las Cookies es un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet, por tal motivo cada vez que se utiliza este sitio web, la información puede ser almacenada mediante el uso de cookies y otras tecnologías.
¿Por qué usamos las Cookies?:
Algunas de las cookies que utilizamos son necesarias para que usted pueda navegar en el sitio web, así como hacer uso de sus funciones, tales como el acceso a áreas seguras con contenido especial para usuarios registrados. También utilizamos las denominadas cookies funcionales con la finalidad de registrar información sobre las opciones que haya elegido previamente, lo cual nos permite personalizar el sitio para nuestros usuarios
También utilizamos los servicios de análisis para ayudarnos a entender la eficacia de nuestro contenido y saber qué es lo que interesa a nuestros usuarios, con la finalidad de mejorar el funcionamiento de este sitio web
¿Qué son los Web Beacons?:
Es una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web que nos permite ver el comportamiento del usuario en estos medios, por lo que hacemos de su conocimiento que utilizamos estos web beacons o píxeles de seguimiento para contar el número de visitantes, así como las denominadas cookies de rendimiento para realizar el seguimiento de cuántos usuarios, de manera individual, tienen acceso a esta página web y con qué frecuencia. Esta información es utilizada únicamente con fines estadísticos y no se tiene como propósito utilizarla para identificar personalmente a ningún usuario. Esta página Web no utiliza las denominadas Targeting Cookies para entregar publicidad específica dirigida a los visitantes de este sitio web.
De la Aceptación de las Cookies y de la forma de administrarlas a su elección:
Al utilizar este sitio web, usted acepta que se coloquen cookies en su computadora o dispositivo, tal y como se hace referencia en los apartados anteriores. Sin embargo, usted puede controlar y administrar las cookies de distintas maneras únicamente considere que al eliminar o bloquear las cookies puede repercutir en el uso de del sitio, ya que no podrá acceder completamente a él.
De los controles del navegador:
La mayoría de los navegadores le permitirán acceder a las cookies que se han almacenado en su equipo, y podrá eliminarlas de forma individual, o bloquearlas para todos los sitios web o algunos en especial. Se hace de su conocimiento que cualquier preferencia que haya establecido se perderá si elimina todas las cookies, incluyendo las opciones para optar por no utilizarlas, ya que este proceso requiere inhabilite el uso de las mismas. Para obtener más información acerca de cómo modificar la configuración del navegador para bloquear o filtrar cookies, consulte http://www.aboutcookies.org.
Modificación del presente aviso:
Le informamos que podremos realizar modificaciones al presente Aviso de Uso de Cookies y Web Beacons de manera unilateral cuando sea requerido. En caso de que se lleven a cabo, se actualizará la fecha de última revisión tal y como se señala en la parte inferior de este apartado en la página web. Dichas modificaciones se harán efectivas a partir de la última fecha de modificación. Lo invitamos a revisar periódicamente este Aviso de Uso de Cookies y Web beacons con la finalidad de que esté enterado sobre la manera en la que las utilizamos.
En caso de que tenga alguna duda al respecto, puede ponerse en contacto con nosotros al siguiente correo electrónico: contact@happinss.com


Última modificación: 18-Nov-2019.